澳门新普京亚洲第一游戏品牌省公积金跟进放开“二次贷款”

【中国经营网综合报道】据中国江苏网报道,南京市公积金管理中心21日下午2点半召开新闻发布会,宣布公积金贷款相关政策调整。10月24日起,恢复最高可贷额度,最高贷款额度由20万元/人、40万元/户,恢复为30万元/人、60万元/户。夫妻双方及未成年子女卖掉名下唯一房产再次购住房,可凭首套房证明,再次申请住房公积金贷款。夫妻及未成年子女原人均面积小于全市人均面积的,公积金已结清可再贷。

4月1日起,南京市住房公积金贷款最高可贷额度由30万元/人、夫妻双方60万元/户调整为:购买首套自住住房最高可贷额度为50万元/人、夫妻双方100万元/户;购买第二套住房仍按原有规定执行。家最关注的就是自己是否还能使用公积金贷款,最高能贷多少?跟着南京装修网一起来看一下吧!

记者昨获悉,继10月24日南京市公积金放开二次贷款限制后,省级机关住房公积金近日也出台跟进措施,在还清全部贷款本息,同时符合相关条件的,可以二次使用省公积金贷款。但二次贷款首付额度不得低于六成,贷款利率在公积金基准利率基础上上浮10%。同时,大户型贷款的限制放开,可以执行和普通商品房一样的公积金政策。调整之后,省级机关住房公积金的贷款政策与南京市保持一致。

近日,南京住房公积金管理中心公布了,南京住房公积金政策调整关于此次新政,大家最关注的就是自己是否还能使用公积金贷款,最高能贷多少?跟着南京装修网一起来看一下吧!

变化

澳门新普京亚洲第一游戏品牌 1

二次贷款有限放开

热点问题这里看

据了解,调整后的省公积金贷款政策允许二次放贷,但有明确的条件限制,规定:夫妻双方及未成年子女卖掉名下唯一房产,再次购买住房,若提供房产部门出具的首套住房购房证明,也即卖旧买新,可以再次申请住房公积金贷款;或者,夫妻双方及未成年子女原人均住房建筑面积小于南京市人均住房建筑面积的,在原住房公积金贷款结清的情况下,新购住房可以再次申请住房公积金贷款。根据南京市的规定,目前人均住房建筑面积标准为32平方米。这也意味着,小两口原住房面积低于64平方米,或是三口之家低于96平方米,再次买房时,不需卖旧,也同样可以贷省公积金了。而这两个前提条件,与南京市10月出台的公积金二次贷款要求一模一样。

①首套房怎么认定?

此外,二次放贷的首付和利率标准也与南京市一样,即首付款金额不得低于购房总价的60%,贷款利率按照住房公积金贷款基准利率上浮1.1倍执行。现行5年以上期的公积金贷款利率为4.9%,上浮1.1倍后为5.39%,比现行5年以上期商业贷款基准利率7.05%低了1.66%。

购买首套房的认定标准为:

同样,省公积金不允许第三次申请贷款。

1.家庭包括夫妻双方及未成年子女,在本市不动产登记机构无已登记的住房。

大户型解除贷款限制

2.家庭成员名下无由法院、民政等有权部门出具或签署的判决书、调解书、协议书等,明确归家庭成员所有但还未在本市不动产登记机构做转移登记变更的房产。

在2009年10月,省公积金规定144平方米以上户型可贷额度减半执行,目的是鼓励职工购买中小户型,限制大户型、高档房的消费,让有限的资金更多地为中低收入职工所用,解决他们的住房困难。

也就是说,此前有过公积金贷款记录,但已还清且目前名下无房,仍然算首套房,最高可以贷50万。

而此次新规明确取消了144平方米以上大户型的贷款限制,购买此类房源,可以像买普通住宅一样,执行同样的贷款政策,利率、最高贷款额度、可二次放贷等规定都一样。不过,新规也指出,大户型贷款可能还要与商业贷款记录挂钩,来决定是否执行差别化的公积金首付、利率政策,高档房消费的限制并未完全解除。

2018年
4月1日起,公积金中心按调整后的贷款政策受理公积金贷款申请。已经由公积金中心审批通过的贷款不再按新政策重新审批。

影响

也就是说,只要贷款额度审批没有通过的,都可以按照最新政策执行标准来。

支持改善居住,不会影响降价格局

②你可以使用公积金贷款吗?

今年10月,南京市公积金放开了二次贷款的限制,并将最高可贷额度放宽到个人30万元、家庭60万元。由于省公积金最高可贷额度已达到个人30万、家庭60万元的标准,所要调整的也主要是二次贷款这一项。而且省公积金的资金充裕,也有放开的条件。如今省公积金的调整,和南京市一样,也体现了对改善型居住的支持。

1、夫妻一方贷过公积金,已还清。 另一方主贷公积金,也还清。
名下无房,再购房时能贷公积金吗?

业内专家指出,南京和省公积金相继放开二次贷款,对改善型购房有一定的促进,在某种程度上缓解了居民购房资金的压力,但并不会对市场造成太大影响,也不应该理解为托市的举措。一来,受惠人群有限,据了解,目前全省有15万省级机关、单位,省属企业、高校的工作人员缴存省公积金,远低于南京市165.6万名缴存人的总数。二来,此次只是个跟进行动,南京市10月的调整也并没有引起市场波动,此次省公积金跟进执行,更不可能引发楼市地震。第三,现在银行普遍收紧房贷,有的银行甚至叫停,在整个信贷政策从紧的前提下,仅靠公积金贷款的适度放松,不足以影响整个楼市的大局,该降价的楼盘还是会降。

解答:公积金贷款以家庭为单位,累积已使用两次公积金贷款,禁止申请第三次公积金贷款。

算账

2、首套房婚前自己买的,公积金贷款还未还清,能否用老婆的公积金贷款买二套房?

60万元“商转公”20年利息能省20万

解答:公积金贷款也是按照家庭为单位,目前还有公积金贷款没有还清,不可以再使用公积金贷款。

省公积金允许二次放贷,买房人到底能省多少钱?如果一个省公积金缴存人二次购房,需贷款60万元,此前因属于“二套房”,无法再贷公积金,只能申请商业贷款,若以按揭20年,商业贷款基准利率7.05%,上浮1.1倍计算,20年需支付利息总额582610.18元,月均还款4927.54元。而现在家庭最高可贷60万元公积金,利率按4.90%再上浮1.1倍,也即5.39%计算,同样按揭20年,总共需要支付利息381632.69元,月均还款降到4090.14元。等于20年省下了20万元利息。

3、请问去年在外地买了套房,纯商贷还在还款,南京没房,公积金没用过,在南京买房还算首套吗?如果不算,首付应该几成?

解答:南京名下无房也无贷款,是首套房,公积金最高可贷50万,申请纯公积金贷款,最低首付2成。

4、请问名下有一套94平住房,夫妻两人,平均超过40平米,贷款是纯商贷,未用公积金贷款。再买二套住房,首付8成,想用公积金贷款,按照文件说法,这样不行了吗?

解答:按照最新政策,你不符合人均不超过40平且家庭不超过120平的标准,二套房就不可以使用公积金贷款了。

5、婚前有一套纯商贷,已经卖了,又买了一套又是纯商贷,面积是82平米,现在想买大点的改善,请问可以使用公积金吗?

解答:可以申请,最新政策按照二套来执行,最高个人贷款30万。

6、办过两次贷款,但已经卖掉一套,剩余一套住房未达到人均40平米,还可以公积金贷款买房吗?

解答:如果前两次都是公积金贷款的话,第三次申请是不可以的。

7、夫妻双方只有一方有南京市公积金,也可以贷100万吗?

解答:不可以,要双方都是南京市公积金才可以。

8、对于高层次人才来说,南京公积金政策最高可以放宽到限额的4倍。按照最新标准,意思是为最高可贷款200万。

③你能贷到50万吗?

1、我刚刚通过组合贷审批,但按约定6月才会过户,这个情况应该不能重新签了吧?

解答:通过审批了就按照原来的标准来了。

2、只要还没报批的都可以按新政策执行吗?之前已经合同鉴证和办过不动产预告登记的呢?我们还没报公积金审批。

解答:银行和公积金管理中心没有审批的话,是可以按照最新政策来执行的。

3、我刚办签的商业贷款,同贷书还没下,还可以重新签公积金商业组合贷吗贷款吗?

解答:这个要问银行了,按照政策,没有审批是可以的。

4、我去年用公积金贷款加商贷的,现在贷款还没审批,现在额度上调了可以全部转成公积金贷款吗?

自2018年4月1日起,公积金中心按调整后的贷款政策受理公积金贷款申请。已经由公积金中心审批通过的贷款不再按新政策重新审批。

④关于家庭人口的认定

1、现在我们家是三个人,只有一套房,129平,按照新政,再买二套的话,就不能用公积金了,我如果再迁入一个老人进来,这样就不超40平了,是不是买二套的时候就可以贷60万公积金?

二套房的认定要满足两个标准:家庭现有人均住房建筑面积不超过40平方米,且现有首套住房建筑面积不超过120平方米的情况下。你的房子面积已经超过120㎡了,不可以申请了。

这里,我们再延伸一下家庭成员认定的问题:根据规定,家庭人均住房建筑面积=家庭现有首套住房建筑面积/家庭实际人口数(夫妻双方及未成年子女)。家庭是以夫妻和未成年子女算,父母迁过来的不算。

来回顾下

1、首套房公积金贷款额度最高到50万/人,夫妻100万/户

提高购买首套房住房公积金贷款最高可贷额度。将购买首套房住房公积金最高可贷额度调整为50万元/人、夫妻双方100万元/户。购买第二套住房仍按原有规定执行。

比如:你们夫妻在南京首次购买一套总价200万的房子,首付5成的话,就可以享受纯公积金贷款。

2、二套房住房仍然最高30万/人

二套住房执行现有政策,仍然是最高30万/人。调整购买第二套住房公积金贷款条件中全市平均水平住房建筑面积的认定标准。“本市平均水平”的认定标准调整为40平。缴存职工家庭包括夫妻双方及未成年子女,按实际人口计算,每个家庭现有人均住房建筑面积不超过40平方米,且家庭现有首套房住房建筑面积不超过120平方米。

3、4月1日起执行

自2018年
4月1日起,公积金中心按调整后的贷款政策受理公积金贷款申请。已经由公积金中心审批通过的贷款不再按新政策重新审批。

4、租房提取公积金额度提高到1200元/人,夫妻2400元

南京装修网了解到,租房提取公积金额度提高。提高自2018年4月1日起,将本市无房未婚职工每月提取住房公积金支付房租的限额从900元提高至1200元,已婚职工夫妻双方合计每月提取限额从1800元提高至2400元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

CopyRight © 2015-2020 澳门新普京 All Rights Reserved.
网站地图xml地图